Willkommen zu unserem Kochkurs!
Folgendes Rezept dient als Hilfszettel für Sie während des Kochkurses. Vergessen Sie jedoch nicht: der Kurs spielt sich hier in der Küche ab!
I. Zutaten
2 Eier
100g Fleisch ( Huhn, Rind, Schwein oder Schrimps ) in dünnen Streifen
1 Karotte in dünnen Streifen
50g Bambusstreifen
50g Sojasprossen
250g Mien-Nudeln / eine Packung
Gewürze
Shitaki Pilze ( Wasser einlegen )
Sichuan-Pfeffer: 5 Körner
Ingwer
2 Knoblauchzehen
Chilischote
1/2 Zwiebel
Optional:
Lauchzwiebel, Koriander
II. Zubereitung
a) Nudeln
Einen Topf Wasser aufkochen, Mien-Nudeln hinzufügen. Herd ausmachen. 5 Min. ziehen lassen.
Danach absieben und mit kaltem Wasser abschrecken und 1 EL Speiseöl hinzufügen ( verhindert kleben )
b) Braten
2 EL Öl in Pfanne erhitzen
Eier schlagen, verrühren und goldbraun anbraten. Danach zur Seite stellen und in dünne Streifen schneiden
2 EL Öl in Pfanne und erhitzen
Gewürze zuerst bei mittlerer Hitze leicht anbraten & Aromen freisetzen
Dünn geschnittene Fleischstreifen kurz anbraten
Danach Karotten, Bambus, Mien-Nudeln
1 EL Sojasoße hell , ½ EL Sojasoße dunkel, etwas Essig
Kurz & kraftvoll bei großer Flamme goldbraun anbraten. Danach Sojasprossen hinzugeben.
Servieren und mit Koriander / Lauchzwiebel verzieren