Chaomian leicht gemacht!

Rezept für Gebratene Nudeln

Willkommen zu unserem Kochkurs!

Folgendes Rezept dient als Hilfszettel für Sie während des Kochkurses. Vergessen Sie jedoch nicht: der Kurs spielt sich hier in der Küche ab!

I. Zutaten

2 Eier

100g Fleisch ( Huhn, Rind, Schwein oder Schrimps ) in dünnen Streifen

1 Karotte in dünnen Streifen

50g Bambusstreifen

50g Sojasprossen

250g Mien-Nudeln / eine Packung

Gewürze

Shitaki Pilze ( Wasser einlegen )

Sichuan-Pfeffer: 5 Körner

Ingwer

2 Knoblauchzehen

Chilischote

1/2  Zwiebel

Optional:

Lauchzwiebel, Koriander

 

II. Zubereitung

a) Nudeln

Einen Topf Wasser aufkochen, Mien-Nudeln hinzufügen. Herd ausmachen. 5 Min. ziehen lassen.

Danach absieben und mit kaltem Wasser abschrecken und 1 EL Speiseöl hinzufügen ( verhindert kleben )

b) Braten

2 EL Öl in Pfanne erhitzen

Eier schlagen, verrühren und goldbraun anbraten. Danach zur Seite stellen und in dünne Streifen schneiden

2 EL Öl in Pfanne und erhitzen

Gewürze zuerst  bei mittlerer Hitze leicht anbraten & Aromen freisetzen

Dünn geschnittene Fleischstreifen kurz anbraten

Danach Karotten, Bambus, Mien-Nudeln

1 EL Sojasoße hell , ½ EL Sojasoße dunkel, etwas Essig

Kurz & kraftvoll bei großer Flamme goldbraun anbraten. Danach Sojasprossen hinzugeben.

Servieren und mit Koriander / Lauchzwiebel verzieren

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