Dimsum für Jedermann

Rezept für Baozi und Pfannkuchen

Willkommen zu unserem Kochkurs!

Folgendes Rezept dient als Hilfszettel für Sie während des Kochkurses. Vergessen Sie jedoch nicht: der Kurs spielt sich hier in der Küche ab!

I. Teig

Wir bereiten einen Teig mit Hefe für unsere Baozi und einen Teig mit Backpulver für unsere Pfannkuchen vor.

500g Mehl / 200 ml Wasser ( 1:2,5 )

1 EL Zucker, Speiseöl

1 TL Salz

¼ Hefewürfel bei Baozi

Backpulver bei Jiaozi

Alles miteinander vermengen. Mit Frischhaltefolie überziehen und 90Minuten ruhen lassen. ( Teigvolumen verdoppelt sich ca. )

II. Füllung

150g Fleisch ( 30min einlegen oder Tag vorher )

Shitaki-Pilze ( Wasser einweichen )

Glasnudeln ( Wasser einweichen )

Schrimps

Spitzkohl

Karotte

Lauchzwiebel

Alle Zutaten zerkleinern und miteinander vermengen. Dann folgende Gewürze hinzufügen:

Sojasoße hell + dunkel

Essig dunkel

Sesamöl

1 EL Tapioka-Mehl

1 Ei

5-Gewürz-Mischung

Sichuan-Pfeffer Pulver

Pfeffer, Salz, Zucker

Ingwer

III. Chinesische Pfannkuchen ( Congyoubing 葱油餅 )

Lauchzwiebel, Sichuan-Pfeffer Pulver, Salz, Mehl

Pfanne mit Öl erhitzen und die Gewürze kurz anbraten, dann zur Seite Stellen

Teig ( 1 ) mit Nudelholz rechteckig ausrollen und die Gewürzmischung verreiben. Den Teig zu einem Strudel rollen und in 5cm breite Stücke aufteilen. Die Stücke mit Handteller flach drücken und rund aufrollen. Weißer Sesam darauf streuen.

Pfanne mit Öl stark erhitzen und goldbraun anbraten.

IV. Baozi

Aufgegangen Hefeteig kneten und in eine lange Nudel ( 5cm ) rollen. Dann in 20-30g kleine Stücke aufteilen.

Die kleinen Stücke handtellergroß ausrollen mit dickerer Mitte. Die Füllung ( 2 ) hinzufügen und zu einem Baozi einpacken.

Die Dampfkörbe mit Backpapier auskleiden.

Die Baozi darauf legen.

Einen großen Topf mit lauwarmen Wasser aufkochen und Dampfkörbe darauf tun. 15 Minuten warten.

Dann Wasser zum Aufkochen bringen und Baozi 12-15 Minuten dämpfen.

Danach Herd ausschalten und 5 Minuten warten. Deckel nicht entfernen.

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